Cuisine et bibliothèque - Notice bibliographique | enssib

Cuisine et bibliothèque

  • Auteur : Lambert, Anne-Sophie
  • Directeur de mémoire ou de thèse : Evans, Christophe
  • Description : Mémoire de fin d'étude du diplôme de conservateur, promotion 25 portant sur l'engouement actuel pour la cuisine en France, engouement qui peut se révéler une véritable opportunité pour les bibliothèques de conquérir de nouveaux publics.
  • Résumé en français : Véritable passion populaire portée par un secteur économique dynamique, des entreprises éditoriales à succès, des pratiques amateur épanouissantes et un classement à l'UNESCO, la cuisine est présente partout en France aujourd'hui. Les bibliothèques participent-elles de cet engouement ? Qu'elles soient culinaires ou gourmandes, la cuisine participe à la conquête de nouveaux publics. Introduire quelques gourmandises ne peut que favoriser l'expérience utilisateur de la bibliothèque.
  • Résumé en anglais : Cooking has become very popular all over France today, thanks to a real passion shared by many, the support of a vibrant sector of the economy, successful media attention, rewarding amateur experiences and a classification as World Heritage by the UNESCO. Could libraries be a part of this significant trend ? Together with specialized culinary and gourmet collections and activities, libraries may become a must see destination for cooking enthousiasts. Handing out a few treats will certainly boost the requests of library users.
  • Collection : Mémoire d'étude DCB
  • Thèmes : Accueil et médiation , Services au public , Action culturelle
  • Licence de diffusion : Licence Creative Commons Logo creative commons
  • Format : Fichier Adobe PDF
  • Étendue : 103 p.
  • Étendue : 7,37 Mo
  • Date de publication : janvier 2017
  • Langue : Français  Drapeau symbolisant la langue "Français"
  • Éditeur ou organisme : Enssib
  • Sujet(s) : cuisine , gastronomie
  • Type de ressource : Texte
  • Type de mémoire : Mémoire d'étude
  • Diplôme : Conservateur des bibliothèques