Menus gastronomiques : le fonds Marius Audin (Les) - Notice bibliographique | enssib

Menus gastronomiques : le fonds Marius Audin (Les)

  • Auteur : Vatté, Claire
  • Description : Marius Audin est un imprimeur lyonnais et un collectionneur de documents éphémères du XXe siècle. Ces documents appelés « ephemera », « travaux de ville » ou « bilboquets » désignent une large variété de documents, dont l’usage immédiat est souvent d’assez courte durée. Il peut s’agir de cartes de visite, d’invitations, de faire-part, d’étiquettes, de prospectus en tout genre ou de menus. Les menus ont la particularité de donner aux historiens de nombreuses informations sur la société, ses pratiques culturelles et gastronomiques.
  • Collection : Mémoires Master "Culture de l'écrit et de l'image"
  • Thèmes : Edition , Collections , Histoire du livre et des bibliothèques
  • Licence de diffusion : Tous droits réservés
  • Format : Fichier Adobe PDF
  • Étendue : 142 p.
  • Étendue : 2,83 Mo
  • Date de publication : août 2017
  • Langue : Français  Drapeau symbolisant la langue "Français"
  • Éditeur ou organisme : Enssib
  • Sujet(s) : Ephemera , Marius Audin , Menu , XXe s.
  • Type de ressource : Texte